Гарант Мастер

Ремонт стиральных машин, холодильников, кондиционеров, бойлеров, посудомоечных машин.

Перезвонить Вам?

+7 (495) 908 53 23

+7 (926) 775 41 75

Хитрые советы по стирке

- Мечтаете, чтобы Ваши полотенца или махровые халаты были мягкими и послушными, как в рекламе кондиционера для белья «Ласка»/«Ленор»? Совет прост: во время последнего ополаскивания, добавьте к белью чуть-чуть поваренной соли!

- Хотите проверить, не происходит ли «линька» у разноцветной вышивки или вещи? Нет ничего проще, чтобы проверить это! Намочите небольшой кусочек ткани до стирки и слегка проведите белым лоскутком (ненужным). В случае, если белая тряпка осталась неизменной, то вещь не линяет.

- Хотите поразить всех, своими «старинными» кружевами? Смочите их раствором теплого чая (предварительно избавившись от чаинок).

- Кружева черного цвета, с течением времени утрачивают свой истинный оттенок, становясь «белесыми». Ситуация исправляет с помощью растворенного в воде уксуса. Необходимо замочить кружева в этом растворе (на 2-3 часа), затем тщательно сполоснуть и просушить.

- Ваша слабость белые колготки, носки или гольфы, но Вы ненавидите их стирать? Вы просто не знаете один секрет! Отстирывает белого белья от различного рода загрязнений происходит лучше, если его первоначально замачивают в растворе воды + борной кислоты (в пропорциях: 1-1,5 ст. ложки/5 литров воды).

- Дорогостоящие шторы (кружево) и иные деликатные материалы превосходно отстирываются в стиральных машинах (типа барабан), если не забывать одну хитрость: деликатных предметов одежды и иных вещей не должно быть загружено слишком много. Предоставьте белью возможность пуститься в свободное плаванье по просторам бака, многократно перемешиваясь в мыльной субстанции. В таком случае, материал не поддается агрессивному сминанию и порче волоконной структуры. Срок эксплуатации бережно стираемых вещей значительно удлиняется.

- Куртки и пальто (стеганки) прекрасно отстирываются в обыкновенных стиральных машинках. Необходимо лишь заранее посмотреть на ярлык тазика с приемлемой температурой воды. Такая геометрическая фигура как квадрат с нарисованным внутри кругом – показатель того, что вещь можно отжать в барабане.

- Синтетика не подлежит замачиванию до стирки, потому как структура их волокон такова, что она не разбухает в воде. Замочка синтетики – нередко приводит к тому, что материал теряет свои лучшие качества.

- В случае, если пуговичные прорези либо карманы у вязаных предметов одежды растянулись, их можно зашить до стирки (встык, стежки – мелкие), потом высушить, распороть. Вещь будет как новая!