Гарант Мастер

Ремонт стиральных машин, холодильников, кондиционеров, бойлеров, посудомоечных машин.

Перезвонить Вам?

+7 (495) 908 53 23

+7 (926) 775 41 75

А правильно ли Вы стираете?

Часто случается так, что купленная вещь становится любимой: и по цвету, и по отделке, пока не наступит время первой стирки… Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно стирать умеючи! Во всех сферах нашей жизни есть свои секреты, так и в стирке есть определенные нюансы. Давайте обсудим подробнее, о том как правильно стирать вещи из льна и хлопчатобумажного материала. 

Стирка мылом подразумевает применение воды лишенной жесткости, в противном случае – его потребуется гораздо больше, а предмет одежды станет желтым, потому как на нем будут оседать соли магния и кальций. Чтобы смягчить воду, советуют на ведро воды развести ложки соды (кальцинированной), либо 5 ложек спирта (нашатырного).

Чтобы эффективно выстирать льняной и хлопчатобумажный материал, можно предварительно их замочить в подобном растворе: 1 столовая ложка мыльных стружек на три литра слегка подогретой воды, выдерживать два три часа. Иной, не менее результативный, но более продолжительный «рецепт» - 1 ст. ложка соды (кальцинированной) на восемь-десять часов.

В случае сильного загрязнения, в мыльный раствор для замочки белья добавляют две столовые ложки скипидара. Белковые загрязнения хорошо отстирываются ферментными моющими средствами. 
Не рекомендуется осуществлять стирку тканей из льна и хлопчатобумажных моющими средствами на синтетической основе, которые больше подходят для шерстяных, шелковых и синтетических вещей. Если Вы все же осуществите стирку таким порошком или жидкостью, то изделие может приобрести серый оттенок и плохо отстирается.

Хлопковые и льняные вещи с рисунком необходимо стирать при температуре воды не превышающей 60 градусов по Цельсию. Для того чтобы избежать линьки, к воде, с разбавленным в ней моющим средством добавляют одну столовую ложку поваренной соли (из расчета на один литр воды). Белье отгладится лучше, если Вы не будете дожидаться его полного высыхания и снимите чуть-чуть влажным. Глажка хлопкового и льняного изделия производится с лицевой стороны. Хлопку необходима температура – до 210 градусов по Цельсию, льну – до 230. 

Неоднократная химическая обработка всевозможными отбеливателями делает любую ткань более хрупкой. По этой причине, по возможности, не используйте отбеливатель слишком часто. Чтобы белье, в составе которого есть различные волокна стало белоснежным и не потеряло своих качеств, необходимо тщательно следить за тем, что указано на ярлычках изделия и неукоснительно выполнять рекомендации производителя. 

Чтобы отбелить хлопковую или льняную вещь, сделайте такой раствор: на каждый литр воды, разведите 5 столовых ложек скипидара. Выстиранное и ополоснутое белье, помещают в эту жидкость на семь-восемь часов. 
Чтобы отбелить ткань из льна и хлопка, можно использовать содержащие хлор, отбеливатели на жидкой основе (в составе которых содержится гипохлорит натрия). Чтобы приготовить раствор для отбеливания, необходимо развести в десяти литрах воды одну третью часть стакана моющего средства, тщательно размешать, а потом быстро опустить в данный раствор стираные изделия. 

Вещи находятся в воде около трети часа, при t 45-55 градусов по Цельсию. Потом их ополаскивают, в слегка нагретой и прохладной воде. Вещи становятся более белыми, если их до ополаскивания выдерживают в кипятке (три-пять минут).

Чтобы быстро отбелить шерсть и шелк с использованием водородной перекиси, стираное и ополоснутое белье погружают на четыре часа в раствор (12 литров воды, восемь столовых ложек соли, 30 грамм моющего средства синтетического типа, 3 ложки 3-ех процентной перекиси водорода, 20 миллилитров нашатыри). 

Большинство стиральных средств (порошковых) обладают оптическими и химическими красящими ингредиентами, по этой причине, стираные ими изделия не нужно подсинивать. Синька в порошке или в таблетке кладется на небольшой кусок материала, каковую связывают в узел. Белье после полоскания ненадолго опускают в емкость с синькой и удаляют излишки жидкости.